Una infusión de unas hojas de perejil en una taza de agua ayuda a calmar el malestar estomacal y a eliminar los gases que pueden producir dolores y cólicos. Además estas infusiones son muy eficaces para abrir el apetito de una manera natural. El perejil también es una buena fuente de vitamina C y posee minerales como el hierro, el calcio y el potasio.
También es muy útil en los casos de las menstruaciones dolorosas, ya que aumenta las contracciones uterinas; por esta razón es totalmente contraindicado tomar el jugo o las infusiones de esta hierba durante el embarazo, pues se corre el riesgo de sufrir un aborto.
Al ser un desintoxicante natural del organismo ayuda a limpiar no solamente los riñones, sino también otros órganos, entre ellos el hígado y las vías biliares, ayudando de esta forma a limpiar la piel de manchas y acné.
Otra forma de mantener la piel suave y libre de impurezas es machacar unas cuantas ramas de perejil y extraer su jugo, agregarle unas gotas de limón y aplicarla en el rostro. Se deja actuar durante diez minutos y luego se enjuaga con agua tibia. De esta manera podrás lucir un cutis hermoso.
Otros Beneficios del Perejil son:
- Su alto contenido de fibra ayuda a la digestión.
- Sus efectos sobre la digestión ayudan a equilibrar los niveles de colesterol en la sangre.
- Excelente efecto diurético.
- Se cree que puede ayudar a desintoxicar al organismo de componentes nocivos como el mercurio.
- Posee unos de los más elevados niveles de antioxidantes que se encuentran en las plantas.
- Reduce los niveles de azúcar en la sangre.
Ingredientes:
-1 litro de agua
-5 cucharadas de perejil fresco (50 g)
Preparación:
Primero lavar bien esas ramitas de perejil, luego hervimos el litro de agua y, una vez llegue a ebullición agregamos las hojas y dejamos que se infusione por 15 minutos, luego se apaga el fuego y deja enfriar y se cuela.
Consumo:
Para que tenga efecto desintoxicante para el organismo y los riñones es bueno llevarlo a cabo una vez por mes durante 3 o 4 días. El primer vaso se debe consumir en ayunas, y el resto 15 minutos antes de cada comida para favorecer la digestión y la correcta absorción de los nutrientes.
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