Sin embargo, numerosos estudios han confirmado su impacto negativo sobre la salud y el contenido nutricional de los alimentos, de manera tal que este electrodoméstico no es la mejor alternativa para la cocción.
El avance de la tecnología es uno de los grandes beneficios ha sido la iniciativa de aparatos que facilitan las actividades diarias, uno de estos grandes inventos es el microondas pero realmente conocemos las funciones del microondas y ¿Qué efectos puede causar?
Debido a que es un dispositivo fácil de utilizar y adicionalmente ahorra energía en comparación con los hornos convencionales, casi no hay hogar ni restaurante en el mundo que no lo tenga. En líneas generales la gente quiere creer que el horno microondas no tiene efectos negativos sobre la comida o el consumidor de la comida, pero esto no es del todo cierto y en este especial te lo explicaremos.
La principal pregunta para examinar el efecto del microondas es conocer ¿Cómo funcionan los hornos microondas? , estos funcionan a base de energía electromagnética, como las ondas de luz o de la radio, son de energía electromagnética que viajan a la velocidad de 186.282 millas por segundo. Este tipo de onda no solo es utilizado en microondas, también se usan en los teléfonos celulares, las señales satélites, las comunicaciones militares y aeronáuticas.
DAÑOS QUE GENERA EL MICROONDAS
El microondas es capaz de calentar los alimentos, ya que provoca que las moléculas de agua en ellos resuenen a frecuencias tan altas que es capaz de convertirlas en vapor, que es lo que hace que se calienten sus alimentos. Aunque este proceso puede calentar rápidamente sus alimentos, lo que la mayoría de las personas no saben es que también provoca cambios en la estructura química de los alimentos.
Y de acuerdo por el investigador William P. Kopp, existen motivos para dejar de cocinar en el microondas como los siguientes:
- Comer continuamente comida procesada en un horno de microondas causa daño cerebral permanente a largo plazo, debido a “cortos circuitos” de los impulsos eléctricos en el cerebro
- El cuerpo humano no puede metabolizar los productos desconocidos creados en la comida preparada para ser calentada en el microondas.
- La producción de hormonas masculinas y femeninas es alterada como resultado de comer continuamente alimentos cocinados en el horno de microondas.
- Los efectos de la comida de microondas son residuales (permanentes y de largo plazo) dentro del cuerpo humano.
- Los minerales, vitaminas y nutrientes de toda la comida de microondas son reducidos o alterados y, por consecuencia, el cuerpo humano obtiene poco o nulo beneficio.
- 6. Los minerales en los vegetales son alterados y se convierten en radicales libres cancerígenos cuando son calentados en horno de microondas.
- 7. Los alimentos del microondas causan crecimiento de tumores cancerígenos en estómago e intestino. Esto puede explicar los cada vez más frecuentes casos de cáncer de colon en los Estados Unidos y otros países desarrollados.
- El consumo prolongado de alimentos calentados en microondas incrementa las células cancerosas en la sangre.
- La ingestión continua de comida de microondas provoca deficiencias en el sistema inmunológico por las alteraciones causadas en la glándula linfática y el plasma sanguíneo.
- 10. El consumo de comida de microondas causa pérdida de memoria, de concentración, inestabilidad emocional y decremento de la inteligencia.
De acuerdo con los especialistas, lo más óptimo cocinar en un horno convencional, debido a que son baratos, tienen ventilador que distribuye el calor de una forma uniforme y es mucho más seguro; sin embargo, tú eres el único que puede decidir si te quedas con el horno de microondas.
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