Desde niños comenzamos a consumirla por el gran sabor que ofrece, además de que es muy fácil de prepararla, por lo que todos los días se puede disfrutar de una gelatina del sabor que más prefieras.
Pero muchos hasta el momento no conocen cuales son todas las bondades de comer gelatina de sabor, así que en este artículo les daremos a conocer todo lo relacionado a ello. ¡Atentos!
Bondades de la gelatina de sabor
- Es desintoxicante: La glicina, uno de los aminoácidos que contiene la gelatina, contribuye a eliminar las toxinas que se van quedando retenidas en el hígado.
- Mejora la digestión: La gelatina es un alimento hidrófilo, es decir, que atrae los líquidos, incluso cuando ya está cocinada, esta cualidad la convierte en una gran aliada del sistema digestivo, dado que retiene los jugos estomacales para facilitar la digestión de las comidas.
- Mejora la salud articular y ósea: Por su significativa concentración de aminoácidos esenciales, la gelatina es un buen suplemento para mantener la salud de los huesos y cartílagos de las articulaciones, sus propiedades antiinflamatorias combaten las dolencias en estos sistemas y de paso disminuye el riesgo de enfermedades como: la artritis y osteoartritis.
- Es una fuente de proteínas: Como ya se ha indicado, la gelatina está compuesta por más del 90% en proteínas de alto valor biológico que además de aumentar las energías, contribuye a ganar masa muscular y mejora el rendimiento físico, está recomendada para deportistas y mujeres embarazadas, dado que sus aminoácidos se absorben con facilidad, siendo aprovechados por las células.
- Fortalece las uñas y el cabello: La keratina que aporta este ingrediente natural se puede emplear como tratamiento alternativo para fortalecer las uñas y cabellos débiles.
- Mejora el aspecto de la piel: Como la gelatina está hecha a base de colágeno cocinado, aporta los aminoácidos necesarios para mantener el cutis joven y saludable.
- Alivia la ansiedad y el estrés: La glicina contenida en este ingrediente también actúa como un calmante natural, que frena la producción excesiva de norepinefrina, una hormona relacionada con los estados de ansiedad y pánico.
- Repara la pared intestinal: Los compuestos de la gelatina son útiles para reducir la permeabilidad del intestino, ya que repara la pared intestinal que suele irritarse por las intolerancias alimentarias y algunas enfermedades.
- Ayuda a conciliar el sueño: Los aminoácidos y minerales esenciales aumentan la producción de melatonina, una hormona que induce al buen dormir.
- Combate el exceso de peso: Por su bajo contenido de calorías y altos niveles de proteínas de alta calidad, este ingrediente es un buen complemento para aquellos que están tratando de perder peso
- Acelera la curación de heridas: Las propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de este alimento son útiles para acelerar la curación de heridas tanto internas como externas, está recomendado para la recuperación de lesiones cutáneas superficiales y trastornos como las úlceras.
Después de leer todo esto, seguramente no dejarás de comer gelatina con frecuencia. ¡COMPARTE!
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