La segunda es Congestión, la cual se manifiesta por un exceso de sustancias en el cuerpo, como el alcohol, la cafeína, químicos en los alimentos, el azúcar refinada y la nicotina.
Las personas que experimentan Deficiencias presentan los siguientes síntomas:
– Frialdad
– Fatiga
– Piel Seca
– Pérdida de Cabello
Estas personas necesitan consumir alimentos integrales para promover la curación.
Las personas que tienen Congestión pueden presentar estos síntomas:
– Gripe
– Resfríos
– Enfermedad Cardiovascular
– Cáncer
– Alergias
– Artritis
Las personas que viven en civilizaciones más industrializadas son más afectadas por problemas de congestión. Sin embargo, estos problemas pueden ser tratados y prevenidos por el proceso de
DESINTOXICACIÓN y LIMPIEZA.
Este proceso requiere implementar cambios en la dieta, como consumir más agua, frutas y verduras frescas, pero reducir las proteínas y la grasa animal. Es de vital importancia dejar de utilizar sustancias dañinas, en particular el Azúcar, la Nicotina, el Alcohol, la Cafeína y los Químicos. Lamentablemente un 90% de la población usa estas sustancias.
Para iniciar el proceso de desintoxicación, puedes seguir la siguiente dieta, creada por el Dr. Elson M. Haas
Pautas Especiales:
1. Asegúrate de masticar bien los alimentos.
2. Asegúrate de relajarte un par de minutos antes y después de comer.
3. Adopta una posición cómoda mientras comes.
4. Consume verduras frescas y cocidas al vapor.
5. Bebe solamente infusiones de hierbas después de cenar.
El Plan de Desintoxicación
Mañana: bebe 2 vasos de agua. Exprime el jugo de medio limón en el segundo vaso.
Desayuno: consume una fruta como una pera, una manzana, uvas, naranjas o plátano. Recuerda masticar bien.
15 a 30 minutos después: un recipiente de granos integrales cocidos. Los mejores son: arroz integral, quinoa, mijo, amaranto, trigo sarraceno (este también puede se crudo).
Puedes agregar 2 cucharadas de algún jugo de frutas para agregar sabor a tu desayuno.
Almuerzo (Mediodía – 13 Horas): vegetales cocidos al vapor (de 1 a 2 recipientes de tamaño medio). Usa los tallos, las raíces y verduras como patatas, brócoli, porotos verdes, coliflor, remolacha o betarraga, zanahorias, espárragos, kale y cebolla. No te olvides de masticar bien.
Cena: (17 – 18 Horas): un vegetal cocido al vapor, igual que en el almuerzo.
Tarde: necesitas consumir solo infusiones o tés de hierbas, como manzanilla, menta, boldo, cedrón, té de burro, etc.
Sazonadores: Aceite de Oliva, de Linaza o de Mantequilla. Usa 3 cucharadas al día como máximo.
11 y 15 Horas: 1 o 2 tazas de agua de los vegetales cocidos al vapor. Agrega un poco de sal de mar o sal rosada y bebe esta bebida lentamente.
Aviso sobre el consumo de proteínas: es normal que te sientas un poco cansado los primeros días, pero esto pasará rápidamente.
Deberías sentirte bien después del tercer o cuarto día. Sin embargo, si todavía te sientes con hambre o cansada durante la dieta, contabiliza el consumo de agua y puedes comenzar a consumir pequeñas porciones de proteína durante la tarde. Esta fuente de proteína puede ser pollo, pescado y legumbres como garbanzos, lentejas, frijoles negros o mung.
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