La sombra del color no siempre es el mismo. Algunas yemas son más ligeros, algunos más amarilla, algunos más profunda, casi de color naranja. ¿Se obtiene más nutrientes de un modo u otro?
La conclusión, dice Marion Nestle, autor de ¿Qué comer y profesor de Nutrición, Estudios Alimentarios y Salud Pública de la Universidad de Nueva York, es que “el color [de una yema de huevo] no refleja el valor nutritivo de ningún camino significativo.”
Las yemas de huevo se extienden en color de amarillo pálido a naranja profundo. Las yemas de huevo de color más rico es más probable que provienen de gallinas camperas, dice el Dr. Hilary Shallo Thesmar, director de programas de seguridad alimentaria para el Egg Nutrition Center (ENC): las gallinas camperas tienen la oportunidad de comer alimentos más pigmentadas, y el pigmento se transfiere entonces a la yema.
Pero los macronutrientes (proteínas y grasas) siguen siendo los mismos independientemente del color de la yema, dice Thesmar. “Sin embargo, puede haber pequeños cambios en algunos de los micronutrientes como la vitamina A y / o la luteína.”
Nestle explica que el color de una yema de huevo se debe específicamente a los carotenoides, que son pigmentos naturales que se encuentran en algunas plantas.
Algunos carotenoides, como el betacaroteno, tienen un valor nutritivo (nuestros cuerpos convierten el beta-caroteno en vitamina A, por ejemplo). Sin embargo, las yemas de huevo de color más profundo sólo indican la presencia de carotenoides en general, dice Nestlé, no necesariamente la presencia de beta-caroteno.
Y otros carotenoides que pueden estar presentes “pueden tener la función antioxidante, pero no son nutrientes esenciales,” dice ella.
Mientras que la yema no es un indicador del valor nutritivo, hay creciente evidencia de que las verdaderas gallinas criadas en pastos producen huevos más nutritivos en general. El ENC, sin embargo, afirma que “huevos de corral no se diferencian de los huevos regulares en términos de valor nutricional o nivel de colesterol.”
Favor no dejes de compartir esta información ya que se está inundando la red con mala información sobre esto y engañan al público diciendo que corren peligro al comer estos tipos de huevos.
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