Pero muchos no sabemos es que existen algunos casos en los que no debemos almacenar los alimentos en el refrigerador, ya que esto nos puede salir contraproducente. Así que en este artículo te daremos a conocer cuales son los alimentos que no debes de refrigerar y que lo más recomendable es almacenarlos a temperatura ambiente.
Debes de prestar mucha atención y así la próxima vez no cometerás el error de almacenarlos en el refrigerador.
Alimentos que no debes refrigerar
Especias: no precisan ser refrigeradas nunca, tal como aclara la nutricionista Liliana Grimberg, coordinadora del área de nutrición del Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna en Buenos Aires.
Café: presenta aceites naturales que se conservan mejor a una buena temperatura, ni muy fría ni muy caliente. Lo ideal es conservarlo en un frasco de vidrio hermético y en un lugar con poca luz.
Salsa de soja: tiene suficientes conservantes naturales que hacen que se pueda mantener en buen estado fuera del frío de la heladera.
Aderezos: como el vinagre, la mostaza, la salsa picante, el kétchup y los aderezos a base de vinagre o aceite, también pueden almacenarse fuera de la heladera. De todos modos, no sufren daño si se conservan en frío.
Hierbas: algunas se marchitan rápidamente en el frío. Cuando se compran frescas, lo ideal es colocarlas en un vaso de vidrio con agua y dejarlas sobre la mesada de la cocina.
Huevos: es cierto que su vida útil se prolonga por 4 o 5 semanas en heladera. Sin embargo, mantenerlos a temperatura ambiente por unos días antes de cocinar, los vuelve más fáciles de pelar. Los huevos sucios o agrietados deben refrigerarse y usarse tan pronto como sea posible. Una vez refrigerados deben mantenerse así hasta su uso.
Papas y boniatos: son amantes del calor. Pueden alterarse en la heladera. Lo ideal es conservarlas en lugar fresco, sin luz directa y preferentemente en bolsas de plástico. Además, conviene alejarlas de las cebollas, pues estas liberan una sustancia que las deteriora.
Hortalizas en escabeche: poseen mucho vinagre y otros conservantes que hacen que se puedan guardar bien en la alacena.
Frutas: como la palta, banana, melón, kiwi, mango, papaya, durazno, ciruela, damasco, pera y el ananá son frutas tropicales y, por ende, no son amigas del frío. Conviene dejarlas a temperatura ambiente para conservar mejor su sabor y textura. Por su parte, los tomates pierden parte de su sabor cuando se refrigeran.
El ajo: es recomendable guardarlo en lugar fresco, seco y dentro de una bolsa de red ya que el frío provoca daño en la textura y el sabor.
Así que de ahora en adelante ya no debes almacenar estos alimentos. ¡Comparte esta publicación!
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