lunes, 22 de mayo de 2017

Beneficios de la sandía y la chia.

La sandía viene a ser la variedad frutal que más cantidad de agua posee, perteneciendo a la familia de las cucurbitáceas. En la actualidad pueden identificarse más de cincuenta especies diferentes. Su pulpa posee un color rosado intenso y al ser sumamente dulce y refrescante, se trata de una fruta ideal para ser tomada en verano.

La Chia, es una planta de origen mexicano de la familia de las labiadas, cada uno de los frutos da cuatro semillas muy pequeñas de forma oval, lisas, brillantes, de color grisáceo con manchas rojizas. Esta semilla la utilizaron los indígenas mexicanos como su alimento básico y ahora se ha descubierto que tiene una gran cantidad de omega 3, lo que ha revitalizado su utilización como una efectiva forma de combatir el colesterol. La chia es una fuente completa de proteínas, proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Por eso hoy te mostraremos una increíble receta para desintoxicar nuestro organismo.

Ingredientes requeridos:


  • 8 fresas.
  • 1 taza de sandía (200 g).
  • 1 vaso de agua (200 ml).
  • 5 cucharadas de jugo de limón (50 ml).
  • 1 cucharada de semillas de chía (10 g).

Preparación y uso:

Solo tienes que licuar la sandía y las fresas cortadas por la mitad.

Ya bien licuada, solo tienes que añadirle un vaso de agua y las 5 cucharadas de jugo de limón.

Por último, “espolvorea” por encima de la bebida las semillas de chia y simplemente… ¡Disfruta!


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