sábado, 27 de mayo de 2017

Cómo hacer una mayonesa vegana en 3 deliciosas recetas

La mayonesa es sin duda el aderezo preferido por muchos de nosotros, y es por esto  que siempre es uno de los primeros alimentos al echar al carro al ir al supermercado. Ahora bien, mucho se ha hablado sobre lo poco saludable que suelen ser las mayonesas envasadas, provenientes de los comercios y es por esto que hoy te proponemos una fantástica idea; ¿qué te parece elaborar tu mismo tu propia mayonesa casera y además, vegana? Conoce ya la receta de mayonesa vegana que te dejará fascinado ¡Es exquisita y muy fácil de preparar!

Mira a continuación cual es la receta de mayonesa vegana de la que te hablamos.

Además, ¡te damos otro par de opciones, para que puedas escoger la receta que más se adapte a ti!

Receta de mayonesa vegana: 3 deliciosas opciones

La mayonesa vegana se distingue de la clásica mayonesa, en cuanto a que no contiene en su preparación ningún tipo de ingrediente de origen animal; ni leche de vaca, ni huevos ni demás.

Es un alimento 100% sano, que todas las personas podrán consumir sin inconveniente alguno.

Mira a continuación, cuales son las 3 recetas de mayonesa vegana que te hemos traído hoy.

1. Receta de mayonesa vegana con aceite de oliva y leche de soja

Rendimiento: Un pequeño frasco

Ingredientes:

Una taza de aceite de semilla de giraso o de aceite de oliva
1/2 taza de leche de soja/almendra
Una cucharadita de jugo de limón fresco
1/2 ajo picado muy fino
Una cucharada de perejil fresco picado fino
Pizca de sal marina
Pizca de mostaza molida al gusto (o 1/2 cucharadita de mostaza preparada)

Elaboración:

Añade en la licuadora la leche de soja con el jugo de limón y licúa.
Luedo de licuar un poco, agrega lenamente el aceite y los demás ingredientes.
Prueba el preparado ya espeso, y ajusta la sazón de ser necesario.
Si lo deseas, puedes agregarle a esta receta de mayonesa vegana, demás ingredientes picantes, como el chile, morrón rojo o pimienta.

2. Receta de mayonesa vegana con nueces de la India

Rendimiento: 2 tazas

Ingredientes:

Una taza de nueces de la India remojadas, drenadas y enjuagadas (que hayan estado en remojo durante 4 horas)
1/2 taza de agua filtrada
2 cucharadas de jugo fresco de limón
2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
Una y 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo (o mostaza de Dijon)
Un diente de ajo finamente picado
1/2 cucharadita de azúcar de coco (azúcar en bruto u otro edulcorante)
Una cucharadita de sal marina
Una y 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Añade todos los ingredientes menos el aceite de oliva, en una licuadora o batidora de alta velocidad.
Mezcla muy bien hasta obtener un preparado suave y cremoso.
Ahora raspa los lados de la licuadora, y préndela; poco a poco ve añadiéndo el aceite de manera muy suave y delicada, parando siempre la licuadora para ir raspando los lados de la licuadora. Finalmente, cuando hayas agregado todo el aceite, dale un poco más de velocidad al electrodoméstico.
Agrega la mayonesa dentro de un frasco de vidrio bien tapado, y llévalo a la nevera.
3. Receta de mayonesa vegana con tofu y aceite de oliva

Rendimiento: Un pequeño frasco

Ingredientes:

4 onzas de tofu suave
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de mostaza Dijon
Una taza aceite de oliva (o cualquier otro aceite vegetal)
Sal kosher

Elaboración:

Lleva a la licuadora el tofu, el jugo de limón y la mostaza, y licúa durante unos 30 segundos.
Mientras licúas, añade lentamente el aceite y finalmente también la sal.
Ajusta la sazón.
¡¿Qué esperas! ¡Prepara ya tu mayonesa vegana favorita y olvídate de la mayonesa de los supermercados!

¡Comparte con todos estas delicisoas recetas de mayonesa vegana!
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