martes, 23 de mayo de 2017

Hierve un poco de semillas de sandía y te sorprenderán los resultados!!

Cuando piensas en los beneficios de la sandía, las semillas probablemente no vienen a la mente. Las semillas de sandía por lo general terminan en el bote de basura. Probablemente sólo piensas en la pulpa dulce y jugosa. El hecho es que, las semillas de sandía también pueden hacer un gran bocado cuando se han secado y tostado. Es necesario cocinar, moler o asar las semillas de sandía con el fin de utilizar su poder de curación. Usálas en licuados, ensaladas y sopas.

Estos tipos de semillas consisten en nutrición que incluye ácidos grasos, proteínas esenciales y una gran cantidad de minerales, están llenas de vitamina B como la tiamina, niacina, foliadas y minerales como magnesio, potasio, manganeso, hierro, zinc, fósforo y cobre.

Todos conocemos los grandes beneficios de la sandía, tan nutritiva y refrescante que se alza como esa fruta imprescindible en épocas estivales. Sin embargo, estamos muy acostumbrados a eliminar sus semillas, es más, hasta es común que se comercialicen ya sandías “sin pepitas”, para evitarnos la molestia de tener que retirarlas.

Ahora bien, ¿sabías que en estos pequeños tesoros de la naturaleza se esconden increíbles beneficios para nuestra salud? Consumidas en su cantidad justa y mediante una adecuada decocción, la infusión medicinal de semillas de sandía es un remedio maravilloso para depurar tus riñones y fortalecerlos.

Las semillas de Sandías contienen sustancia citrulina que actúa como un antioxidante, promueve la expansión de los vasos sanguíneos y tienen efecto positivo en el caso de la arteriosclerosis, la hipertensión, la angina y disfunción eréctil.

Aquí te diremos unos de las muchas propiedades de las semillas de sandía:

Las semillas de sandía eficaces contra parásitos intestinales
Las semillas de sandía contienen fibra, necesaria para la digestión adecuada y eficaz en el tratamiento de parásitos intestinales, ictericia, y las inflamaciones. El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, enumera varios componentes nutricionales importantes de semillas de sandía. Entre los cuales están:

La proteína en las semillas de sandía
Las semillas de la sandía son muy ricas en proteínas, 1 taza de semillas secas contienen 30,6 g, que es 61 por ciento del valor diario recomendado. La proteína en semillas de sandía consta de varios aminoácidos, uno de los cuales es arginina. Mientras que el cuerpo produce algunos arginina, MedlinePlus afirma que algunas condiciones de salud pueden beneficiarse de arginina adicional. Algunos de los beneficios de salud de arginina incluyen la regulación de la presión arterial y el tratamiento de la enfermedad coronaria.

Las semillas de sandía contiene Vitaminas del complejo B
Las semillas de sandía también contienen varias de las vitaminas del complejo B. La Sociedad Americana del Cáncer informa que las vitaminas B son necesarias para transformar los alimentos en energía y otras funciones corporales importantes. La vitamina B más prevalente en semillas de sandía es niacina, con 1 taza de semillas de sandía secas que contienen 3,8 mg, que es 19 por ciento del valor diario.

Las semillas de sandía contienen magnesio, vitaminas A, B, C. hierro, antioxidantes, manganeso, calcio, grasas poli insaturadas y mono saturada. Estas vitaminas y minerales son responsables de ayudar con la salud del corazón, bajar la presión arterial. Las semillas de sandía también ayudan a eliminar los residuos de los riñones manteniendo el tracto urinario sano. Las semillas de la sandía son un diurético natural que ayuda al cuerpo a mantener los niveles de líquidos saludables.

La mejor manera de obtener todos los beneficios nutricionales de estas pequeñas sorprendentes semillas es hacer un té con ellas. Todo lo que necesitas es 4 cucharadas de semillas de sandía y 1 litro y medio de agua. Hervir las semillas durante 15 minutos, y luego colar el agua en un recipiente de vidrio con tapa. Almacena el té en la nevera, y consumelo 1-2 vasos al día. Puedes agregar miel natural para darle sabor y para aumentar sus beneficios.

También puedes moler las semillas de sandía y añadirlas a las recetas de batidos para obtener sus beneficios para la salud.

Como siempre, esperamos que hayan disfrutado de este artículo y no olvides compartirlo con sus amigos y familiares.


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