Si bien hay casos donde la limpieza de los alimentos en totalmente lógica, ya que cosas como las frutas y las verduras vienen de una cultivación y han pasado por muchos lugares, lo cual nos hace pensar en que debemos limpiarlas para quitar cualquier residuo que pudo haber quedado en ellas al pasar por tantos procesos.
Pero, sin embargo, hay otras cosas que limpiamos y no aplica esa misma lógica, tal como pasa con los alimentos que vienen sellados, las carnes y el caso particular del arroz. Hay muchas personas que lavan el arroz antes de cocinarlo porque piensan que es algo antihigiénico no hacerlo, debido a que piensan que el arroz viene con suciedad.
Es cierto que cuando hacemos esto el agua que sale de este elemento es blanca, lo cual nos prueba que sí estamos quitándole algo a estos granos, pero en realidad esto es almidón, no hay nada de malo en este compuesto, pero en realidad sí hay una diferencia entre el arroz previamente lavado y el que no se lava.
Por este motivo puedes preferir lavar el arroz antes de cocinarlo
Hay personas que no lavan el arroz porque piensan que como va a ser cocido con agua hirviendo, no habrá problema alguno con los gérmenes y las bacterias, ya que de ese modo se eliminan, lo cual es en parte cierto.
Pero en este caso no nos centraremos en las bacterias, ya que a diferencia que hay entre lavar o no el arroz antes de cocinarlo se ve reflejada es en el resultado final de la cocción.
Cuando el arroz se lava y se le quita todo el almidón y demás compuestos externos que contiene, puede que este quede más manejable y suelto al finalizar su cocción.
En cambio, cuando no lavamos el arroz hay más probabilidades de que quede viscoso, pegado y pegajoso. Por lo que si te gusta el arroz suelto y con buen aspecto, lo mejor es que comiences a lavarlo antes de cocinarlo.
Si te fue útil este dato, no olvides compartirlo con tus amigas y familiares, seguramente habrá alguien más interesado en saber esta información.
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